pelagea_laplas (pelagea_laplas) wrote,
pelagea_laplas
pelagea_laplas

Вахта памяти. Май'17.

Первый пост о выезде уже был, папа писал: Май 2017г. Выход.

Пост постараюсь сделать не сильно дублирующим. Рассказ со своей колокольни и со своими фотографиями, не просто так же я туда езжу. :)
В общем, от лица отрядного фотографа ПО "Росич".


Вечером 26го апреля, дособрав шмурдяк и утрамбовав флиски по рюкзакам, мы с дражайшим комрадом собрались-таки и отчалили в леса ржевские.


Пока доехали, стемнело.

По фотографии видно, что дороги не ремонтировались со времен Войны Розы.
Ребята, которые уехали на точку раньше всех, обустроившие базовый лагерь, пугали нас сообщениями о дождях и холодах. А также о плохой проходимости дороги. Но чем можно испугать подготовленную ниву? Непринуждённо мы проехали до полянки, где поставили палатку.

Новую Arpenaz 4,2 QUECHUA (купленную в известном магазине Decathlon), мы ставили впервые, но остались вполне довольны ею. Вместо второго отсека мы устроили склад провианта и вещей, что было гораздо удобнее беготни в машину.

Несколько дней подряд шёл дождь. Всё вокруг превратилось в грязевую кашу. )



В пятницу, отбросив сомнения, мы поехали мыться в Ржевскую сауну (душевно вышло)), а на обратном пути заказали на ближайшей лесопилке деревянных обрезков, чтобы застелить в лагере «паркет». Вечером трактор с прицепом привёз обрезки.
На следующий день выглянуло солнышко, поднялось настроение. Часть отряда радостно убежала играть с миноискателями, щупами и лопатами, а часть осталась облагораживать лагерь.





Под вечер, по уши в грязи, воде, но довольные, вернулись ребята с полей. В лагере всех ждал горячий суп и многое другое!

Serpent Дмитрий Юрьич радостно кушает любимые консервы

Ну а после сытного обеда, как грицца…

Вечер уже склонился к закату, стемнело. Вокруг царила тёплая дружеская атмосфера, шутки, смех, тосты и песни под гитару.

Новый день принёс новое солнышко, тепло и свежий ласковый ветерок. Собравшись, вышли на ближайший пригорок на новый поиск.

Брат папы, сам папашка Serpent, Андрей и Данила из Самары.

Палыч в процессе )

Оклад иконы:

Находки за день:















Вечером кашеварили уху финскую (по мотивам):

И шашлык ))

Утро первого мая не разочаровало и солнышко снова ласково припекало. Вдохновленные, мы снова собрались в поля. Первая партия уехала чуть раньше нас, а мы догоняли. Но нива – машинка маленькая, все не влезли.

На месте выяснилось, что кто-то забыл в лагере сапожки.

Волшебная космическая помпа работать не захотела. Очень долго с ней возились, но так и не смогли включить. Позже, в лагере, уже выяснилось, в чём было дело.

Пока ковыряли помпу, подоспели последние опозданцы.

Обедали там же, кто во что горазд. Но в основном, конечно, тушёнкой и ИРП.



Передислоцировавшись на соседнюю точку, продолжили поиск, копая всё глубже, в воду. Находки были, но без бойцов, к сожалению.

















Перед тем, как ехать в лагерь, решили наведаться на ещё одну точку. Аттракцион покатушек на крыше машины заинтересовал молодёжь. )

Попутно решили немножко покататься.





Царь обозревает фронт работ

Ещё немного побродив, мы вернулись в лагерь.
На следующий день мы с Палычем свернулись и поехали домой, пока остальной отряд снова углубился в поиски. Итоги процитирую у Serpent’а: «04.05.17г лагерь был свернут.
Общими усилиями были подняты 22 бойца, найдены 3 медальона и некоторое количество ВОПов (Росич, Вазуза, Авангард).
ВОПы были переданы местному отряду разминирования, который прибыл на место 05.05.17г. останки бойцов пока временно захоронены в районе Аристово. С медальонами ведется работа.»
При мне бойцов найдено не было.
Прилагаю ещё некоторое количество фотографий.











И вдобавок немного фотографий природы вокруг.



















Спасибо всем, кто прочёл, просмотрел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments